|
|
本日、十万石祭り、やり遂げました!
応援に来てくれたみかちゃん、りさ、うめちゃん、れいこ、あっちゃん、だー、のり、あいなちゃん、やすこ、ゆいな、本当にありがとう!あとあさりんも企業?団体?の神輿練り歩きに参加してて応援してくれてありがとう!他にも来てくれてた人いたら本当にありがとう!!!
今回、太平洋工業のよさこいチーム「十万石熱想舞人」で参加してみて得たことがすごくありました!練習から本番、打ち上げを通し、成長させてもらったし、本当に感動させてもらいました!
俺自身、どまつり以降、笑TIMEの活動に参加できていないので、もしかしたら笑TIMEのメンバーには淋しい思いをさせていたかもしれません。淋しい思いをさせてしまった人、本当にすいません!でも、今日十万石祭りを終えて思うことは、感動できた嬉しさと共に、笑TIMEへの愛情を確認することもできて、とてもよかったと思います!
今日、十万石熱想舞人の打ち上げであった言葉の中で一つ、紹介させてもらいます!
「みなさん、愛と恋との違いはわかりますか?ありきたりで聞いたことがある人が多いかもしれませんが、恋とは求めるもので、愛とは与えるものです」
この話には続きがあるのですが、これを聞いて私が思ったのは
笑TIMEのみんなは笑TIMEを愛してますか?恋してますか?
笑TIMEをもっともっとよくしたいという想いはみんなが持っていると思います!それを求めていますか?自らよくしていきたいと思いますか?
もちろん恋してくれてるだけでも十分で、すごく嬉しいことですが、
できればみんなが笑TIMEを愛し、みんなでよりよくしていこう!というチームでありたいと思います!俺自身はこれから水曜のブロ練には参加できると思うので自分のやれる限りのことで笑TIMEへの愛情を表現していきたいと思います!
少し長くなりましたが、笑TIMEはよさこいを通し最高の仲間となることを目指し、結成されたチームです!それは結成6年経った今でも変わることはありません。
練習が本当に楽しくて、みんなと会うのが楽しくて、その先に大会とか祭りがあり、最高の演舞ができるというのが本当の目指す姿だと思います!
来季に向けてもいろいろありますが、笑TIMEを愛し、みんなで協力して笑TIMEらしい最高の作品をみんなで創っていきましょう!笑TIMEにはそれができる!そう思います!
|
|