投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

男女比

投稿者:秋水  投稿日:2009年 6月 2日(火)16時03分42秒
  通報
  依然どこかで、ロボットものでは女の子キャラの専用機やアイテムは売れないという話を聞いたことがあるので、そういうもんかとずっと思ってたんですが、それとは状況が違うのかな?
ただ女の子ユーザーがある程度いてそこの取り込みが必要というのもわかるけど、男女比でみれば、やはり男の子中心の市場であることはかわりないですよね。
そういう所で、女の子が男の子を押しのけて活躍しているのを見るのは、男の子にとって面白くないんじゃないのかなあと。
裏を返して見れば、プリキュアで男の子が敵と戦っちゃうようなもんなわけですから。

まあ現実で女の子がチャンピオンになっちゃうようじゃ、男の子の立つ瀬もないですね。
そのうち男女比が逆転して男玩ホビー物が女の子中心になったらなったで、個人的に、むしろ大歓迎なんですがw

》記事一覧表示

新着順:52/100 《前のページ | 次のページ》
/100