投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:32/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おめでとうございます

投稿者:すがり  投稿日:2009年 8月13日(木)02時39分32秒
  通報
  >はしゃがないわけにはいかないというかw

秋水さん的には待ちに待った神戸監督の地上波新作のうえ、しかもオリジナル作品ですからねえ。
ただ、神戸監督の起用以外の部分ではホント「完全に当てにいった」手堅い企画って印象ですね…。
まあ、アニメ界のみならず、テレビ業界そのものが斜陽のこのご時勢ですから、いくらアニメのチカラを見せるなんて大言壮語をのたまっても、オタク層無視したエンターテイメント作品を目指すなんてことはさすがにできないんでしょうが。
ヘタな博打うって過去の失敗繰り返すよりは、オリジナルアニメ枠立ち上げてビジネス的な成功をおさめてもらったほうが業界的には希望にはなりますが、せめてノイタミナのオリジナル路線くらいの企画を仕掛けてほしいってのは……わがままですよねえ。

うーん。個人的な希望があっても、企画している人たちの置かれている状況やら過去の歴史を鑑みると、とてもじゃないが文句なんて言えない…。
まあ、今回は第一弾作品ですから、神戸監督の名が売れることと、この枠がビジネス的に成功して定着してくれることを祈るにとどめるってことで…。
(企画してる側も、多分そういう腹積もりでしょうし)

つーか、神戸監督には早くいまの細田守ポジションに行ってほすぃ…。

》記事一覧表示

新着順:32/100 《前のページ | 次のページ》
/100