|
|
結果から報告すると、チェッカーを受けた中ではビリから3番目でした(笑)
でもまぁ、とっても楽しいレースでした。生まれて初めてスリップストリームを経験できました。
また、今回ブレーキをメタリカに変更したのですけれど、これが無茶苦茶面白い。
ブレーキが面白いと初めて感じました。
カットスリックも素晴らしかった。ちょっとオーバースピードかな?と思って
コーナーに入り、『ヤバいかな?」と思い、目線を変えてみると「クルッ』と何事も無かったように
曲がるのです。まったく破綻もしませんでした。
ちょっとヤバすぎる位のポテンシャルですね。私の今の腕では破綻させる事も難しいくらいです。
昨年の車両だと「ヤバい』と思った瞬間に飛びましたからね。
1コーナーなんかだと、多分本当にストレートエンドに関わらず、5速全開のまま進入できそうな感じです。
もちろん、今の私ではアクセルオフで進入しています。ブレーキは不要ですね。
2コーナーはモチロン全開のまま寝かし込みます。これは出来ました。余裕です
モスエスはストレートです
アトウッドが難しい。
上手い人は全開のまま進入してコーナーの頂点で4速にシフトダウンして立ち上がるようです。
ラインを鋭角にしたほうがアウトに膨れにくい事は判りました。次回は挑戦してみようと思います
裏ストレート
カウルに伏せるだけですね。しばしの休憩タイムです。
ヘアピン
メタリカのパッドの恩恵もあり、50M看板を少し過ぎたところでブレーキしても十分に止まります。
多少オーバースピードでもコーナーに傾斜があるのでアウトの縁石いっぱいで曲がれそうです。
次の左コーナー
ここも少し怖いんです。ヘアピンを抜けて少し昇ってから下るので案外スピードが乗ります。
アウトいっぱいから根性決めて寝かしこめば、多分アクセルを一瞬オフにするだけで曲がれると思います
次の左コーナー
ここは全開でいけるようになりました。多分スピードが上がっても大丈夫でしょう。
ダブルヘアピン 1個目
ここもヘタクソ。上手い人はコース幅をいっぱいに使って曲がるのですけれど、私は半分も使えてません。
ダブルヘアピン 2個目
進入が遅いせいもあり一瞬のアクセルオフで曲がれます。もう少しスピードが上がっても大丈夫でしょう。
マクナイトコーナー
ここは完全に全開のままで曲がります。
最終コーナー
ライン取りがわかりません。多分全開のままでクリアできるコーナーでしょうが、
出口が狭いので怖いんです。
というような感じです。
次は8/2にレースです。相方を募集しています。
|
|