民商掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
事務局長さんへのお返事です。 > 日本共産党国会議員団北海道事務所主催の国政懇談会に参加しました。 > 私としては初めての参加で、民商以外の各団体からも多くの参加者がいました。 > 国会報告を紙智子参院議員・大門みきし参院議員が行い、その後各団体からの質問や要望が出されました。 > 母子加算復活に喜ぶ一方で、障害者自立支援法の今後や後期高齢者医療制度廃止の問題等、期待と不安が常にあるのが民主党政権です。 > 紙・大門両議員も「国会内外のたたかいが重要。特に国民が声を上げて、来年の参院選の公約に入れさせる事が重要です」と強調していました。 > 中小業者にとっては、これから年末を迎え、年を越せるのか、越した先がどうなるのか不安な中での営業を行っています。 > 国民・中小業者の不安を解決しての政治だと思います。 > 私たちも大いに運動を展開して、政治を動かしていきましょう。
URL