民商掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
事務局長さんへのお返事です。 > あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。 > 昨年は、皆さんの力で政権交代を勝ち取りました。しかし新たに誕生した民主党政権は私たち中小業者の期待に応えているとは言えません。 > とは言え、少しずつではありますが私たちが長年掲げてきた要求が実現してきています。私たちが大きく声を上げれば変えられる情勢であると言えます。 > 金融円滑化法も作られ、政府として金融機関に対して中小業者への融資を行うよう義務付けました。法律としては不十分ですが、私たち民商としてこの法律を実効性あるものにしていく事が必要だと思います。そのためにも私たちが大きく声を上げて、要求を広げていくならば、実現可能な情勢でもあります。 > 今こそ、すべての中小業者が力を合わせて、政府に対して大きく声を上げて実行を迫っていこうではありませんか。 > 中部民商としても、従来の相談が来てから対応する体制から、攻勢的に動いて情勢を切り開いていく、攻めの民商運動を展開していきたいと考えています。 > > 今年一年が皆さんにとっても実りある年になることを祈念します。共に頑張りましょう。
URL