民商掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
事務局長さんへのお返事です。 > 明日11日(日)は参議院選挙の投票日です。 > 今回の選挙は「消費税増税」が大きな争点です。これ以上の増税は中小業者にとってまさに死活問題です。 > 消費税は収入の少ない人ほど負担が重い不公平な税制であり、中小業者にとっては身銭を切って払う営業破壊税です。 > 実際に消費税を払えず、廃業した業者も少なくありません。「税金で商売をつぶされる世の中であってはならない」と言えるのではないでしょうか。 > そうした意味でも、明日の投票はたいへん重要です。 > 「今の政治に失望したから投票に行かない」とお考えの方もいるかもしれません。しかしそれでは、増税推進勢力に白紙で委任したようなものです。私たちの意思表示をする行動が投票です。 > 明日の選挙は棄権せず投票に行き、自らの大切な一票を大切に行使しましょう。
URL