民商掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
会長さんへのお返事です。 > 7月に入り、今年も後半に入りました。 > 会員さん訪問を6月から強化し、多くの会員さんと会話できるよう努めています。 > 昨日は、事務所に寄り、打ち合わせをしている間に2名の方が入会されました。 > 最近、会員さん訪問で気づくこと > *普段民商の運動や活動に参加されいない人ほど、民商を必要としている。 > *会員歴が長い人ほど、支部会や班会に参加されていない。 > 強く温かい民商がなくなれば、困るのは、会員さん自身です。 > 各支部が総会を開かれるよう、支部役員さんには、奮闘していただきたいと思います。 > 『一人が一』 > 一人が一つの役に就く > 一人が一人の仲間を増やす > 一人が商工新聞を一部拡大する > 580名の会員さんがこの『一人が一』を実行することにより大きく変わります。 > 民商は、弱い私たちが、唯一みんなで協力して団結できる大きな組織です。 > 各支部会は毎月開催されております。 > 会員さんは、全員各支部に所属しております。 > ぜひ、支部会や班会に参加し、水面下で進んでいる【憲法改悪や税制の改悪】を知る。 > 悩みや相談は、仲間で聞く・話し合う > 支部会には、温かい役員さんが多く参加しています。 > あなたもぜひ参加してください。 > 今後も会員さん訪問に力を入れていきたいと思います。 > 皆さんと共に奮闘しましょう。 > >
URL